Enjoy Wine from Vineyards

ぶどう畑から食卓へ

  • ゴールデンウイーク期間中の発送についてのお知らせ

    当サイトをご利用いただき、ありがとうございます。 土・日・祝日は休業とさせて頂きます。 ゴールデンウイーク期間中のホームページからのご注文につきましては、ゴールデンウイーク明け5月8日以降の発送となります。 通常よりお届けにお時間をいただきますが、予めご了承くださいませ。

    ゴールデンウイーク期間中の発送についてのお知らせ

    当サイトをご利用いただき、ありがとうございます。 土・日・祝日は休業とさせて頂きます。 ゴールデンウイーク期間中のホームページからのご注文につきましては、ゴールデンウイーク明け5月8日以降の発送となります。 通常よりお届けにお時間をいただきますが、予めご了承くださいませ。

  • 4月・5月の季節のおすすめワインのご案内

    春の気配も整い 心浮き立つ今日この頃 お変わりなくご活躍のこととお喜び申し上げます。   さて、心地よい季節に是非お楽しみいただきたい各国の〈泡・白・赤〉ワインをご案内させていただきます♪   ******************************************************************************************* 〈泡〉 産地 ハンガリー バラトンボグラール チャペルヒル スパークリング・シャルドネ・ブリュット NV *新ラベル入荷!* 強い果実感、クリーミーな泡、シトラスのフレッシュ感のグッドバランス シトラスや青リンゴなどフレッシュな香り、洋梨など甘やかな果実の香り、ハーブのような爽やかな香りを併せ持つワイン。 まろやかでクリーミーな泡、フレッシュな酸が加わった昼夜を問わず気軽に楽しみたい スパークリングです。   〈料理との相性〉 桃やフルーツトマト、モッツァ レラチーズのカプレーゼなど、火を通さない食材を生かした料理とのペアリングがお勧め。 また、甘酸っぱい調味料を使用したパパイヤのサラダやエビとハーブの生春巻きなど、ベトナム料理とも好相性。     〈泡〉 産地 ドイツ ファルツ アルバート・グラス リースリング ゼクト ブリュットNV リースリング・ゼクトの聖域  最上の酸、果実の蜜、そして優美な泡 淡いレモンイエロー、グラスの底から湧き出るように、細かく美しい泡が持続。 レモン、グレープフルーツなどのフレッシュな柑橘系の香りと共に、グレープフルーツの皮、ハチミツ、焼いたブリオッシュのような香ばしい香り。クリスピーな泡が舌の上で弾け、フレッシュなグレープフルーツの風味と、はちみつレモン、そして中盤には熟れたリンゴの蜜のようなとろみも感じ、後口にはグレープフルーツの皮のような爽やかな苦みと、リンゴの蜜やハチミツなどの甘やかな風味がバランス良く持続します。 *伝統的な瓶内二次発酵によって造られ、澱と共に18ケ月間以上熟成...

    4月・5月の季節のおすすめワインのご案内

    春の気配も整い 心浮き立つ今日この頃 お変わりなくご活躍のこととお喜び申し上げます。   さて、心地よい季節に是非お楽しみいただきたい各国の〈泡・白・赤〉ワインをご案内させていただきます♪   ******************************************************************************************* 〈泡〉 産地 ハンガリー バラトンボグラール チャペルヒル スパークリング・シャルドネ・ブリュット NV *新ラベル入荷!* 強い果実感、クリーミーな泡、シトラスのフレッシュ感のグッドバランス シトラスや青リンゴなどフレッシュな香り、洋梨など甘やかな果実の香り、ハーブのような爽やかな香りを併せ持つワイン。 まろやかでクリーミーな泡、フレッシュな酸が加わった昼夜を問わず気軽に楽しみたい スパークリングです。   〈料理との相性〉 桃やフルーツトマト、モッツァ レラチーズのカプレーゼなど、火を通さない食材を生かした料理とのペアリングがお勧め。 また、甘酸っぱい調味料を使用したパパイヤのサラダやエビとハーブの生春巻きなど、ベトナム料理とも好相性。     〈泡〉 産地 ドイツ ファルツ アルバート・グラス リースリング ゼクト ブリュットNV リースリング・ゼクトの聖域  最上の酸、果実の蜜、そして優美な泡 淡いレモンイエロー、グラスの底から湧き出るように、細かく美しい泡が持続。 レモン、グレープフルーツなどのフレッシュな柑橘系の香りと共に、グレープフルーツの皮、ハチミツ、焼いたブリオッシュのような香ばしい香り。クリスピーな泡が舌の上で弾け、フレッシュなグレープフルーツの風味と、はちみつレモン、そして中盤には熟れたリンゴの蜜のようなとろみも感じ、後口にはグレープフルーツの皮のような爽やかな苦みと、リンゴの蜜やハチミツなどの甘やかな風味がバランス良く持続します。 *伝統的な瓶内二次発酵によって造られ、澱と共に18ケ月間以上熟成...

  • オレゴン・ワシントンワインフェア開催中!!〈2月・3月〉おすすめ ワインのご案内

    立春も過ぎ、寒気の中にも早春の息吹が感じられる頃となりました。 さて、今年も『オレゴン/ワシントンワインフェア2024』が、開催される運びとなりました!  今注目のオレゴン・ワシントンワインを、全国のレストラン様、小売店様にて販売いただき、多くの消費者、ワイン愛好家の皆様にお愉しみ頂きたい!と願うプロモーション企画です。 フェア詳細はこちら  世界的に評価される「ピノ・ノワールの銘醸地」として知られる、アメリカ・オレゴン州には「美しい自然、ユニークな気候と土壌」があり、そして「ワイン作りに情熱を捧げる生産者たち」がいます。  その中でも、オレゴンの高品質なワインをリーズナブルに提供したいという〈ユニオンワインカンパニー〉は、ボトルと同じ品質のワインを缶でも提供して早くからアメリカで缶ワイン市場をリードしています。   2月、3月は、アンダーウッドの赤、白、ロゼ(アーティストシリーズも♪)、そしてご好評を頂いておりますドイツのアルバート・グラスの厳選アイテムをご案内させて頂きます♪ ******************************************************************************************* アメリカ・オレゴン州 アンダーウッド ピノグリ 2020 ≪上質な果実とミネラル、滑らかな感触。身体に染みわたる白!≫ グレープフルーツ、洋梨、杏など爽やかな果実の香りと上品なフローラルなアロマ。 口中を包み込むような滑らかな液質がジワジワ身体に染みわたる白! *ステンレスタンクで発酵・熟成 【料理との相性】食中酒として和食全般やオイル系のパスタ、ローストチキン、塩味の焼き鳥など軽い白身の肉料理にも合います。   アンダーウッド ピノノワール 2021 ≪オレゴンの魅力たっぷり!果実味豊かなピノ・ノワール≫ 木イチゴ、ラズベリー、バラ、ロースト香が華やかに広がります。芳醇な果実味、柔らかい酸とスムースなタンニンがオレ ゴンの魅力たっぷり。 *フレンチオーク樽(新樽率15%)にて8ケ月間樽熟成 **JamesSuckling 90pt /  Wine Enthusiast 90pt 【料理との相性】焼き鳥(たれ)、パテ、ローストチキン、串揚げ、お好み焼きなどにも合います。   アンダーウッド ロゼ/アーティストシリーズ 2022...

    オレゴン・ワシントンワインフェア開催中!!〈2月・3月〉おすすめ ワインのご案内

    立春も過ぎ、寒気の中にも早春の息吹が感じられる頃となりました。 さて、今年も『オレゴン/ワシントンワインフェア2024』が、開催される運びとなりました!  今注目のオレゴン・ワシントンワインを、全国のレストラン様、小売店様にて販売いただき、多くの消費者、ワイン愛好家の皆様にお愉しみ頂きたい!と願うプロモーション企画です。 フェア詳細はこちら  世界的に評価される「ピノ・ノワールの銘醸地」として知られる、アメリカ・オレゴン州には「美しい自然、ユニークな気候と土壌」があり、そして「ワイン作りに情熱を捧げる生産者たち」がいます。  その中でも、オレゴンの高品質なワインをリーズナブルに提供したいという〈ユニオンワインカンパニー〉は、ボトルと同じ品質のワインを缶でも提供して早くからアメリカで缶ワイン市場をリードしています。   2月、3月は、アンダーウッドの赤、白、ロゼ(アーティストシリーズも♪)、そしてご好評を頂いておりますドイツのアルバート・グラスの厳選アイテムをご案内させて頂きます♪ ******************************************************************************************* アメリカ・オレゴン州 アンダーウッド ピノグリ 2020 ≪上質な果実とミネラル、滑らかな感触。身体に染みわたる白!≫ グレープフルーツ、洋梨、杏など爽やかな果実の香りと上品なフローラルなアロマ。 口中を包み込むような滑らかな液質がジワジワ身体に染みわたる白! *ステンレスタンクで発酵・熟成 【料理との相性】食中酒として和食全般やオイル系のパスタ、ローストチキン、塩味の焼き鳥など軽い白身の肉料理にも合います。   アンダーウッド ピノノワール 2021 ≪オレゴンの魅力たっぷり!果実味豊かなピノ・ノワール≫ 木イチゴ、ラズベリー、バラ、ロースト香が華やかに広がります。芳醇な果実味、柔らかい酸とスムースなタンニンがオレ ゴンの魅力たっぷり。 *フレンチオーク樽(新樽率15%)にて8ケ月間樽熟成 **JamesSuckling 90pt /  Wine Enthusiast 90pt 【料理との相性】焼き鳥(たれ)、パテ、ローストチキン、串揚げ、お好み焼きなどにも合います。   アンダーウッド ロゼ/アーティストシリーズ 2022...

  • 年末年始おすすめワイン&新ホームページのお知らせ

    師走に入り、一気に年末ムードになりましたね! 1年が過ぎるのは早い!と毎年この時期になると実感致します。   この時期はイベントも多く、ワインを飲む機会もグンと増えますよね。 そこで年末年始におすすめのワインをご案内したいと思います。   テーブルを華やかに飾るスパークリングから肉料理に合うフルボディ、和食と相性抜群のワインまで色とりどりのワインをぜひこの機会にお試しくださいませ♪   この度、弊社のホームページが新しく生まれ変わりました! 皆様に弊社取扱いのワインや生産者をより身近に感じて頂けるよう生産地、生産者、ワインを詳しく分かりやすく表示しております。   チャペルヒル スパークリング シャルドネ NV (泡)ハンガリー 強い果実感、クリーミーな泡、シトラスのフレッシュ感のグッドバランス   シトラスや青リンゴなどフレッシュな香り、洋梨など甘やかな果実の香り、ハーブのような爽やかな香りを併せ持つワイン。まろやかでクリーミーな泡、フレッシュな酸が加わった昼夜を問わず気軽に楽しみたいスパークリング。休日などのオフタイムにも是非♪   【料理との相性】 桃やフルーツトマト、モッツァレラチーズのカプレーゼなど、火を通さない食材を生かした料理とのペアリングがお勧め。また、甘酸っぱい調味料を使用したパパイヤのサラダやエビとハーブの生春巻きなど、ベトナム料理とも好相性です。    アルバート・グラス リースリング ゼクト Brut   NV (泡)ドイツ リースリング・ゼクトの聖域 ― 最上の酸、果実の蜜、そして優美な泡   グラスの底から湧き出るように、細かく美しい泡が持続します。レモン、グレープフルーツなどのフレッシュな柑橘系の香りと共に、グレープフルーツの皮、ハチミツ、焼いたブリオッシュのような香ばしい香りが複雑性を加えています。クリスピーな泡が舌の上で弾け、フレッシュなグレープフルーツの風味と、はちみつレモン、そして中盤には熟れたリンゴの蜜のようなとろみも感じ、後口には爽やかな酸、心地よい苦みとリンゴの蜜などの甘やかな風味がバランス良く持続します。 伝統的な瓶内二次発酵によって造られ、澱と共に18ケ月間以上熟成させています。   【料理との相性】アペリティフとしてはもちろん、オードブル、キッシュ、ミートパイ、天ぷら、お寿司、ホタテのマリネ、ウニのクリームパスタなど。華やかなお席に♪  ...

    年末年始おすすめワイン&新ホームページのお知らせ

    師走に入り、一気に年末ムードになりましたね! 1年が過ぎるのは早い!と毎年この時期になると実感致します。   この時期はイベントも多く、ワインを飲む機会もグンと増えますよね。 そこで年末年始におすすめのワインをご案内したいと思います。   テーブルを華やかに飾るスパークリングから肉料理に合うフルボディ、和食と相性抜群のワインまで色とりどりのワインをぜひこの機会にお試しくださいませ♪   この度、弊社のホームページが新しく生まれ変わりました! 皆様に弊社取扱いのワインや生産者をより身近に感じて頂けるよう生産地、生産者、ワインを詳しく分かりやすく表示しております。   チャペルヒル スパークリング シャルドネ NV (泡)ハンガリー 強い果実感、クリーミーな泡、シトラスのフレッシュ感のグッドバランス   シトラスや青リンゴなどフレッシュな香り、洋梨など甘やかな果実の香り、ハーブのような爽やかな香りを併せ持つワイン。まろやかでクリーミーな泡、フレッシュな酸が加わった昼夜を問わず気軽に楽しみたいスパークリング。休日などのオフタイムにも是非♪   【料理との相性】 桃やフルーツトマト、モッツァレラチーズのカプレーゼなど、火を通さない食材を生かした料理とのペアリングがお勧め。また、甘酸っぱい調味料を使用したパパイヤのサラダやエビとハーブの生春巻きなど、ベトナム料理とも好相性です。    アルバート・グラス リースリング ゼクト Brut   NV (泡)ドイツ リースリング・ゼクトの聖域 ― 最上の酸、果実の蜜、そして優美な泡   グラスの底から湧き出るように、細かく美しい泡が持続します。レモン、グレープフルーツなどのフレッシュな柑橘系の香りと共に、グレープフルーツの皮、ハチミツ、焼いたブリオッシュのような香ばしい香りが複雑性を加えています。クリスピーな泡が舌の上で弾け、フレッシュなグレープフルーツの風味と、はちみつレモン、そして中盤には熟れたリンゴの蜜のようなとろみも感じ、後口には爽やかな酸、心地よい苦みとリンゴの蜜などの甘やかな風味がバランス良く持続します。 伝統的な瓶内二次発酵によって造られ、澱と共に18ケ月間以上熟成させています。   【料理との相性】アペリティフとしてはもちろん、オードブル、キッシュ、ミートパイ、天ぷら、お寿司、ホタテのマリネ、ウニのクリームパスタなど。華やかなお席に♪  ...

1 4